当前位置:首页 > 科技视角 > 科技要闻
联合国呼吁努力实现“零饥饿”目标
发布时间:2018-10-17 09:43 来源:科技日报 【字体: 打印
科技日报联合国10月15日电 (记者冯卫东)联合国秘书长古特雷斯在“世界粮食日”到来之际发表致辞,呼吁政府、企业、机构和个人携手努力,共同应对饥饿,为建立可持续的粮食系统作出贡献。
古特雷斯说:“在我们这个富足的世界里,还有九分之一的人口没有充足的食物。大约8.2亿人还在忍饥挨饿,他们当中大多都是女性。大约1.55亿儿童长期营养不良,可能将终生受到发育迟缓的影响,全世界将近一半的婴儿因为饥饿而死亡,我们不能坐视不管。值此世界粮食日,我们要下定决心消除饥饿,建设一个人人都有健康和营养饮食的世界。我们再次承诺:维护每一个人的基本食物权,不让任何人掉队。”
食物权是一项基本人权。联合国粮农组织将每年的10月16日定为世界粮食日,以纪念粮农组织成立,并在全球范围内提高对饥饿状况、粮食安全以及营养膳食的意识,推动国际社会采取行动,共同实现2030年可持续发展议程所提出的“零饥饿”目标。
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/