当前位置:首页 > 科技视角 > 科技要闻
500多所海外院校10月来华招生
发布时间:2018-10-17 09:44 来源:科技日报 【字体: 打印
科技日报讯 (记者华凌)记者从中国教育国际交流协会获悉,作为中国留学市场的风向标,2018中国国际教育展将于10月20—21日在北京开幕。据悉,近20个国家权威机构领衔500多所海外院校将来华同场“打擂”抢生源。
该教育展由中国教育国际交流协会主办,已连续举办18年,秉承国家展团、主宾国机制、接受海外正规院校、倡导现场面试的价值理念,赢得了海外权威教育机构和优质院校的广泛认可,树立了一个国内相当规范的品牌形象,成为海外院校进入中国市场的主流宣传渠道。
据介绍,今年来自澳大利亚、加拿大、法国、德国、俄罗斯、新西兰、英国和美国等各个留学主流国家的国家级教育机构组团,将成为展会最耀眼的亮点,各海外院校聚集在“国家展团”麾下,竞相摆台,大唱主角,立体化全方位展示各自的优质教育资源,演绎各国留学优势,传播留学权威资讯,使该展会成为中国学生和家长每年一度的“出国留学第一课”。
今年俄罗斯将作为主宾国参展。目前在俄罗斯就读的中国学生超过3万人,在中国就读的俄罗斯学生约1.8万人。在中国,俄语是几大热门外语之一。而俄罗斯2019年将把中文纳入“国家统一考试”,这是俄罗斯最重要的高等教育入学考试,相当于中国的高考。中俄两国政府已确定到2020年将双边的教育交流人数增加到10万人。
此外,值得关注的是,今年“一带一路”沿线国家在本次教育展上异军突起,东南亚、西亚和中东欧地区共有14个国家的100余所院校进驻展览,预计留学趋势将继续深化。
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/