当前位置:首页 > 科技视角 > 科技要闻
“第二届中俄创新对话”在莫斯科举行
发布时间:2018-10-18 14:30 来源:科技日报 【字体: 打印
科技日报莫斯科10月16日电 (记者亓科伟)16日,由中国科技部与俄罗斯经济发展部共同主办的“第二届中俄创新对话”在莫斯科斯科尔科沃创新中心举行。此次活动旨在加强两国在创新战略与规划、创新政策与机制、科技金融、中小微型企业创业发展等方面的战略对话,推动中俄科技金融机构、科技型中小微企业、科技园区、创业孵化器等在创新创业领域的务实合作。
中国科技部副部长张建国和俄罗斯经济发展部副部长格里科夫出席了开幕式。张建国副部长在致辞中指出,近年来,两国元首在多个场合举行会晤,引领中俄全面战略协作伙伴关系向着更高水平、更高领域、更深层次迈进,为双方各领域务实合作的开展提供了有力政治保障。“做共同创新的科技合作伙伴”是中俄两国领导人确定的中俄战略协作伙伴关系的五大组成部分之一,是“一带一路”与欧亚经济联盟对接的重要内容。深化中俄创新对话,将有利于促进科技同产业、科技同金融深度融合,有利于优化创新环境,集聚创新资源,共同构建开放包容、互利共赢的中俄创新合作。
来自中俄两国中央和地方政府、高校、科研机构、高新园区、产业联盟、投资机构、技术转移机构和创新型企业的近百位代表,围绕中俄科技创新战略与政策、中俄地区创新合作、创新产业集群政策、科技金融等议题展开深入讨论,为推动中俄两国创新合作,共同发展出谋划策。
双方共同签署并发表了《第二届中俄创新对话联合宣言》,确定了《2019—2024年中俄创新合作工作计划(路线图)》。
中国科技部与俄经济发展部于2016年6月正式签署《关于在创新领域开展合作的谅解备忘录》,中俄创新对话机制正式启动。2017年6月,首届中俄创新对话在北京举行。
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/