当前位置:首页 > 科技视角 > 科技要闻
咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-10-18 14:37 来源:科技日报 【字体: 打印
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调
咬定目标加油干 如期打赢脱贫攻坚战
新华社北京10月17日电 在第五个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,改革开放的40年,是我国逐步消除贫困的40年。40年的接续奋斗,让7亿多人口摆脱了贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。现在,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性地得到解决,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。
习近平指出,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。只要各地区各部门切实担起责任、真抓实干,只要贫困地区广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。
中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,结合实施乡村振兴战略加大精准脱贫力度,特别要加强对深度贫困地区脱贫的支持,针对特殊贫困人口采取更有力的帮扶措施。严格资金监管,完善扶贫考核评估和督察巡查。把扶贫和扶志、扶智结合起来,更有效激发贫困地区贫困人口脱贫内生动力,确保完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,解决区域性整体贫困。
全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会17日上午在京举行。会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,发挥扶贫脱贫先进典型示范带动作用,大力弘扬不忘初心、勇于担当的攻坚精神,扶贫济困、守望相助的大爱精神,自力更生、开拓进取的奋斗精神,敢想敢干、勇于探索的首创精神,实行最广泛的社会动员,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围、凝聚强大合力。
会议对99名获奖个人和40个获奖单位进行表彰。刘洪、王喜玲、张渠伟、徐冬梅、黄振荣、闻彬军等获奖代表作先进事迹报告。
2018年全国脱贫攻坚奖获奖代表、国务院扶贫开发领导小组成员、承担定点扶贫任务的在京中央单位有关负责同志出席会议。
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/