当前位置:首页 > 科技视角 > 通知公告
关于组织申报2019年度大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目的通知
发布时间:2018-10-19 14:16 【字体: 打印
大发dafa888娱乐场市科学技术和知识产权局(市地震局)
大发dafa888娱乐场市财政局
关于组织申报2019年度大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目的通知
石科〔2018〕123号
各区,高新区、循环化工园区,正定县科技局、财政局:
按照《2019年度大发dafa888娱乐场市科学技术研究与发展计划项目申报指南》(石科〔2018〕117号)及《大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金管理办法》(石财教〔2017〕49号)要求,现组织开展2019年度大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目征集工作。具体要求通知如下:
一、组织申报
相关县区、高新区、循环化工园区科技局、财政局为项目推荐单位,负责辖区内项目的筛选汇总和推荐,科技局对申报材料的真实性、规范性和完整性进行审核;财政局对申请资金金额进行审核。符合申报条件的项目由各辖区科技局、财政局联合向市科技局、市财政局行文推荐。
二、申报要求
(一)申报条件:
1.须在大发dafa888娱乐场市新华区、裕华区、桥西区、长安区、鹿泉区、栾城区、藁城区、矿区、高新区、循环化工园区、正定县内注册和纳税,注册时间为2010年1月1日至2017年6月30日期间的企业,具有独立法人资格,主要从事高新技术产品的研制、开发、生产和服务业务,经省科技厅认定备案为河北省科技型中小企业。
2.企业注册资本不少于30万元,职工总数不超过300人,其中大专以上学历人员占比30%以上,直接从事研究开发的科技人员占比10%以上。
3.每年用于技术产品研究开发的经费不低于当年营业收入的5%,企业年营业收入不超过5000万元, 申报的项目尚未形成销售规模,项目计划新增投资在1000万元以下。
4.项目符合《2019年度大发dafa888娱乐场市科学技术研究与发展计划项目申报指南》技术创新引导计划中大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金专项要求,技术水平高、创新性强,具有自主知识产权,在技术、工艺或产品性能上有较大的创新或有实质性的改进。
5.项目执行期一般不超过2年,验收时项目产品应达到一定销售规模。
(二)支持方式:
采取无偿资助方式对技术创新项目给予支持,资助经费额度一般不超过30万元。
三、项目要求
(一)符合大发dafa888娱乐场市产业技术政策;
(二)项目产品必须是以生产、销售、技术服务和盈利为目的,按照产业链专业化分工和规模化生产的要求,能形成功能部件的研发和配套生产,产品有较强的市场竞争力和较好的经济效益和社会效益,项目名称应以产品或服务命名,不能为“***研究”或“***开发”等;
(三)有以下情形之一的不予受理
1.已经上市的企业;
2.无创新性的单纯引进或扩产项目、低水平重复项目、单纯基本建设项目、一般加工工业项目。
3.项目已列入国家或省、市科技计划并得到科技经费支持,尚未验收的。
四、申报材料
企业在大发dafa888娱乐场网站(http://jinghua-china.com)进行企业注册和项目申请。申报材料按照“市项目申请书+相关附件材料”的形式进行组织,用A4纸印刷,书脊印项目名称和企业名称,胶装成册,一式两份。其他相关附件材料如下:
(1)营业执照、企业章程复印件(必备)。
(2)企业上年度审计报告原件(包括资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注)及近一个月的财务报表,包括资产负债表、损益表、现金流量表及报表附注等(必备)。
(3)企业自筹资金证明(提供近三个月银行对账单和专项用于该项目研发的承诺函)(必备)。
(4)能说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书、软件著作权登记证书、技术合作协议等;知识产权权利所有人非本企业的,应出具授权书)。企业与技术持有单位合作的项目签定技术合同时,技术持有单位必须是具有法人资质的单位。
(5)项目技术相关佐证材料(如,能说明技术创新性的有关技术文件、产品鉴定、检验、检测报告等)。
(6)国家专卖、专控及特殊行业的产品,须附相关主管机构出具的批准证明。新药研发项目需获得临床批件(或申请临床批件所需的相关实验报告)。
(7)项目如涉及废水、废气、固废排放,提供环保部门的相关证明。
(8)与项目和企业有关的其它材料(销售合同、用户使用报告等)。
(9)有效期内的高新技术企业认定证书(限高新技术企业提供)。
(10)其他需要提供的证明材料。
五、申报流程
(一)申报单位注册
登录大发dafa888娱乐场市科技局网站,进入办公大厅——“创新资金申报系统”,点击“注册新用户”进行注册,用户注册身份为“申报单位管理员”。按要求详细填写本单位相关信息,并选择本单位上级归口管理部门(纳税所在地科技局,以下同),提交上级归口管理部门审核。审核通过后,方可登录系统填报项目。
“单位管理员”负责本单位的创新资金项目相关管理工作。单位管理员的用户名、密码务必妥善保管,忘记密码请联系注册时所选的上级归口管理部门,归口管理部门核对单位注册信息无误后,为单位管理员重置密码。
(二)填报项目申请书
1、项目申请单位登录“大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目管理系统”,点击“申请书在线填写”,按要求的格式在线填报。申请书填写过程中可以多次保存,填写完成检查无误后,在规定的申报截止日期前提交项目申请书,逾期将无法提交。
填报项目前,请仔细阅读项目指南,不符合指南要求的项目将不予受理。
2、项目申请书经归口管理部门审核通过后,项目申请单位登录“大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目管理系统”,在“申报管理—申请书在线浏览”打印项目申请书(PDF格式,有“大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目”字样的水印),按申报材料要求与相关附件材料一起胶装成册,加盖单位公章报归口管理部门。
(三)归口管理部门审核
归口管理部门登录“大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目管理系统”,在“申报管理—申请书在线审核”栏目对辖区单位上报的项目申请书进行审核。
归口管理部门完成项目审核并提交后,通过“申请书在线浏览—导出当前项目汇总表到excel”功能将项目汇总表导出,打印盖章。
六、报送时间及要求
本年度大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目网上申报起始时间为2018年10月18日;项目申报单位上传数据截止时间为2018年11月14日17时;归口管理部门审核截止时间为2018年11月15日17时。
相关县区、高新区、循环化工园区科技局在2018年11月19日前将项目申报资料报大发dafa888娱乐场生产力促进中心综合处,将推荐文件及汇总表一式二份分别报送大发dafa888娱乐场生产力促进中心综合处、市财政局教科文处。
七、联系人及联系方式
大发dafa888娱乐场生产力促进中心 纪洪魁 电话:83827274
地址:新石北路263号(红旗大街与新石北路交叉口东行30米路北)
大发dafa888娱乐场市财政局教科文处 孙延杰 电话: 86688572

        附:2019年度大发dafa888娱乐场市科技型中小企业技术创新资金项目推荐汇总表
大发dafa888娱乐场市科学技术和知识产权局(市地震局) 大发dafa888娱乐场市财政局
2018年10月19日                    
(此件公开发布)
 
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/