当前位置:首页 > 科技视角 > 大发dafa888娱乐场
市科技局召开推进知识产权纠纷多元化解决机制研讨会
发布时间:2018-10-16 16:13 【字体: 打印
10月15日,市科技局组织召开了推进知识产权纠纷多元化解决机制研讨会。市科技局、省维权援助中心、市中级人民法院及大发dafa888娱乐场仲裁委有关负责人参加了研讨。
近年来,知识产权纠纷数量大幅攀升,尤其是法院受理的知识产权案件更是呈现爆发式增长,而构建知识产权纠纷多元化解决机制,可以有效分流知识产权案件,为权利主体提供更多、更便捷的纠纷解决渠道,能够有效减轻法官负担及群众诉累,同时还可以实现不同救济方式的良性互补和互动,激发各种机制提高自身纠纷解决能力和质量的动力,从而在整体上推动纠纷解决机制的发展完善。
研讨会上,市科技局副调研员刘志文表示,完善多元化解决机制,要发挥行政机关在知识产权纠纷解决中的作用,同时要加大对知识产权纠纷多元化解决机制的宣传,为诉讼外解决知识产权纠纷政策的实施奠定良好的思想基础和创造良好的外部环境。
(知识产权执法处)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/