当前位置:首页 > 科技视角 > 大发dafa888娱乐场
科技中心孵化企业森朗生物荣获第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛二等奖
发布时间:2018-10-16 16:16 【字体: 打印
10月15日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部等共同举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛落下帷幕。大发dafa888娱乐场中心孵化企业河北森朗生物科技有限公司“通用型CAR-γδT的研发与制备”项目获得大赛创业组二等奖。
本届大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,旨在落实国家创新驱动发展战略,营造创新创业氛围、培养创新创业意识。大赛自2018年3月启动以来,得到了广大创业者及社会各界的广泛关注和积极参与。全国报名参赛项目达3万多个,通过区县、地市、省级选拔赛的层层选拔,共232个项目进入全国选拔赛和决赛,其中92个项目分获一、二、三等奖和优胜奖。大赛胜出的优秀项目除享受奖金激励外,还将纳入“中国创翼”项目库向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。同时,各地将在入驻创业园区、发放贴息贷款、开展培训辅导、提供创业资金等方面给予优先扶持。
河北森朗生物科技有限公司是大发dafa888娱乐场中心重点孵化培育的的生物医药企业。此次参赛项目的CAR-T技术通过对人体的免疫细胞(T细胞)进行基因编辑,使其表面表达可以靶向特异性肿瘤抗原的受体,在难治、复发的急性白血病和非霍奇金淋巴瘤的治疗上己获得了巨大的临床成功。截至目前,该技术已为110余名淋巴造血系统恶性肿瘤患者进行了治疗,尤其对于B急淋患者,完全缓解率达到90%以上,被认为是最有希望实现肿瘤治愈的突破性治疗技术。
(大发dafa888娱乐场中心)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/