当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
正定县科技局五措并举积极培育科技型中小企业
发布时间:2018-09-30 09:43 【字体: 打印
正定县科技局坚持把推动科技型中小企业培育作为提升经济增长内生动力,实现转化方式、调整结构的一项重要工作,五措并举,奋力推进,取得了明显成效。今年以来,全县已新增科技型中小企业54家,又申报了科技型中小企业170家(待批),到年底力争耍达到600家以上。
一是领导重视,形成强有力地联合推动机制。局领导高度重视科技型中小企业培育工作,成立了领导小组,制定实施方案,多次召开推进会、调度会、经验交流会,分解任务,强化责任,加强督导,全力推进。局长带领有关负责人深入到乡镇企业,指导和帮助企业培育认定工作。二是贯彻落实激励政策,优化企业发展环境。贯彻落实国家、省科技创新政策措施,重点落实加大科技投入、高新技术企业税收减免、企业研发费用税前加计扣除等政策措施,用足用好优惠政策。三是加大了科技宣传力度,采用多种形式宣传国家、省制定的各项科技政策、企业科技创新先进经验,大力弘扬科技创新,提高了各级领导和全社会科技创新意识。四是实行目标责任制。将任务层层分解,落实到科室和具体人,列入年底考核内容,作为争优评先的重要依据,促进科技型中小企业的发展力度。五是组织开展申报培训。为引导科技型企业加快创新步伐,促进正定县创新体系建设,科技局组织召开了科技型中小企业申报培训会,主要结合上级有关政策和申报科技型中小企业的条件,对申报中经常出现的有关细节问题进行了分析,对申报材料的要求作了讲解,重点介绍了科技型中小企业申报流程等细节情况,对企业负责人提出的问题进行了重点答疑解惑。
(正定县科技局)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/