当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
正定县科技局组织召开工业互联网研讨会
发布时间:2018-10-16 09:43 【字体: 打印
为贯彻落实《正定县科技创新三年行动计划(2018-2020年)》、《正定县加快推进科技创新的若干措施》和县政府办《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施方案》,推动正定县“4+4”产业发展,加快制造业企业转型升级,10月12日,县科技局与北邮正定信息技术产业研究院合作,举办了正定工业互联网知识讲座。该县部分高新技术企业、制造业、骨干企业的负责人和技术人员共计40余人参加讲座。
研讨会围绕“智能制造关键技术”这一主题进行,北邮正定信息技术产业研究院刘国泰总监对工业数据采集、边缘计算、网络安全、区块链四个部分进行了详细的讲解。该院今后将围绕科研成果转化、技术转让等工作,认真梳理拥有的科技成果,利用本公司人才优势积极开展科技培训,为正定县介绍推荐相关高层次人才,加快孵化器建设,围绕“4+4”产业布局,以产业和区域优势资源为依托,如新能源汽车、生物医药,发挥龙头企业优势,围绕完善上下游产业链,协助建设专业性孵化器,进一步加速产业聚集,形成集群效应,为加快正定经济发展做出贡献。
随后,参会人员与北邮正定信息技术产业研究院专家进行交流,专家对企业提出的问题进行了全面的解答,收到了良好效果。
(正定县科技局)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/