当前位置:首页 > 科技视角 > 县(市)区科技
灵寿县科技局搭建平台释放经济活力
发布时间:2018-10-18 15:00 【字体: 打印
10月17日,灵寿县首家由政府扶持创办的综合性创业服务机构——灵寿县奋福众创空间有限公司正式揭牌成立,这为该县实现创业创新资源聚集、推动各类创新要素融合互动,促进众创空间蓬勃兴起迈出了关键性的一步。
近年来,灵寿县科技局积极响应国务院办公厅印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,着力推动资源与科研院所、高校围绕优势专业领域共同建设众创空间,同时充分利用工程(技术)研究中心、重点实验室等创新载体,建设以科技人员为核心、以成果转移转化为主要内容的众创空间。
奋福众创空间成立揭牌,标志着该县从全省33个众创空间空白县中出列,实现了灵寿县众创空间零的突破。灵寿县科技局局长路建明表示,众创空间作为创业者与投资者有机联系和高效对接的载体,将为全县创业者寻找创业机会、成功路径和创业金融资本提供有力支持,也将为建设群众满意的服务型政府,助力企业发展搭建起一个重要平台。
下一步,灵寿县科技局将不断完善“双创”政策措施,扩大创业投资来源,构建起创新创业新生态,重点推进服务型政府建设,持续为全县中小型科技创新企业发展清障搭台,不断释放县域经济新活力。
(灵寿县科技局)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/