当前位置:首页 > 科技计划 > 统计数据及下载专区
我市2家国家级企业重点实验室在科技部评估中取得优秀成绩
发布时间:2018-06-08 09:52 【字体: 打印
近日,科技部对已通过验收的第一批、第二批共99家企业国家重点实验室进行了五年期建设运行绩效评估,评估结果为25家优秀、62家良好、8家限期整改、4家未通过评估予以撤销。我市现有的2家国家级企业重点实验室参加了此次评估,并取得了1家优秀1家良好的成绩。
2家参评的国家级企业重点实验室分别是依托石药控股集团有限公司建设的“新型药物制剂与辅料国家重点实验室”被评为优秀等次;依托华北制药集团新药研发公司建设的“抗体药物研制国家重点实验室”被评为良好等次。
石药控股集团的“新型药物制剂与辅料国家重点实验室”围绕以脂质体为基础的靶向释药技术、口服缓控释释药技术及其释药机理研究、生物大分子释药技术研究和新型药用辅料研究4个发展方向开展高端药物制剂和辅料的创新性研究和开发。近年来共承担国家973计划、863计划和“重大新药创制”科技重大专项等30多项课题,发明了多项新制剂关键制备技术,在药物载药、释药和体内代谢研究上达到国际领先水平。两个品种在美国开展临床研究,4次将3个纳米脂质体授权给欧美公司,开辟了国内高端制剂向国外授权的先河。
华北制药集团新药研发公司的“抗体药物研制国家重点实验室”以创新型抗体药物研制为主,代表了我国在抗体新药开发领域的国家水平,所开发的多个产品具有国际战略意义。
(计划处)
<友情连结> fun88乐天堂/ 千亿国际/ 龙八国际/ 太原科技信息网/ 河北青年报微博/ 石家庄市发展和改革委员会/ 燕赵名城网/ 燕赵名城网/ 承德市技术交易网上服务平台/ 信用中国(河北石家庄)/ 石家庄高新技术产业开发区/ 科技处/ 石家庄市发展和改革委员会/ 河北省知识产权研究会/ 转发关于申报2018年度石家庄市专利申请资助的通知/ 润德福-河北旺达饲料兽药开发有限公司/ 石家庄科技大市场首页/ 国搜河北导航-河北名站 一网打尽/ 科技局(地震局) - 石家庄市行政执法监督信息平台/ 石家庄市桥西区卫生监督所/ 石家庄市人大网/ 石家庄生活导航 - 114网址导航/ 石家庄市妇产医院/